?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Служение Господу

14:00 26.11.2010
Служение Господу
Как - я это понимаю
Служение Господу - что это? Каждый христианин понимает термин "служить Господу" таким, как это делает он сам.
Когда в церковь приходит просто прихожанин, церковь не требует от него никакого служения. Прихожанин - это христианин, который сегодня может прийти в церковь, а на следующее воскресенье может пойти в другую церковь или вообще никуда не пойдет. За все свои действия он отвечает только перед Богом.
Как правило, церковь поручает служение христианам, если они являются членами церкви. Эти люди несут определённую ответственность перед церковью и ее членами, а так же соблюдают неписаные правила внутри церкви.
Служить Господу, это не только ходить на воскресные богослужения и отдавать десятину регулярно - это гораздо труднее и сложнее. Служение в церкви занимает у христианина много времени, физических и духовных сил. (см. запись в моём дневнике, у кого есть доступ )
Служить кому-то, значит отдать часть себя: Если ты служишь материально, то из твоего кошелька уйдёт какая-то часть денег, или часть продуктов или какие-то вещи, но ты должен это делать с радостью, без всякого сожаления, иначе это не служение, а бремя.
Если ты оказываешь физическую помощь, то будь готов к тому, что тебе придётся потратить массу время и физическую силу, а мажет быть придётся напрячь и умственные способности. Главное ты должен помнить, что всё это ты делаешь во имя Господа Иисуса Христа. А если быть точнее, то всё это мы делаем для себя, собирая себе сокровище на небесах.
Служить Богу - это отдать часть себя и не ждать ничего взамен. Наше служение зависит от того, насколько сильно мы любим Господа. Если мы любим своих близких родных, можем ли мы относиться к ним плохо - конечно нет. А если мы любим Господа, как мы относимся к Его заповедям и наставлениям? Можем ли мы пренебрегать тем, что хочет от нас Господь? Первое что хочет Господь: что бы мы любили Его, как самих себя и даже больше. Второе - возлюби ближнего своего: вот тут, как раз и проявляется наша любовь к Господу. Насколько сильно мы любим Его , настолько мы любим и ближних своих. А потому, как мы их любим, так мы им и служим.
Много можно говорить о любви к ближнему, но результатом является то, сколько ты сделал добра для него, сколько времени ты потратил на молитву за его проблемы и за то, чтобы у него был мир с Богом? Сколько добрых и утешительных слов ты сказал брату своему или сестре, чтобы они воспряли духом, после духовного падения? И как часто, брат или сестра прибегают к тебе за помощью? Сколько дней ты просидел с ними, изучая Слово Божье? Как много времени и физического труда ты потратил ухаживая за больным? С каким сердцем ты несёшь ему причастие домой после богослужения, зная, что дорога займёт время больше трёх часов?

А служение нашего пастора, церкви "Бальзам"? Мало кто видит: сколько сил и времени он тратит с начинающими компьютерщиками. Пастор, за 10 лет обучил десятки людей компьютерному делу. Сотни часов просиживал он с каждым из учеников, пока они стали самостоятельно работать. Никто из прихожан не видит бухгалтерского служения в церкви, ради которого церковь существует на законном основании и взаимодействует с Государством.
А ведь всё это - служение Господу! И очень жалко тех христиан, которые бояться служить в церкви, боятся трудностей и тем самым лишают себя Божьего благословения.

read more at -Эстель-

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko