?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10:44 09.12.2010
Художник Виктор Низовцев | 'Дедушкины сказки'

Художник Виктор Низовцев (Victor Nizovtsev) пишет картины уже 15 лет, срок немалый, и при этом сознательно живет в поиске. Он стремится к выработке живописной системы, основанной на контрастной композиции и на контрасте цветов светлых и темных, подобно образам добрым и злым в сказке. При этом он использует язык символов как своих, придуманных, так и взятых из народной знаковой культуры. Он говорит с нами на языке подсознательного. И получается самобытная, наивная, философская, ни на что не похожая живопись Виктора Низовцева. Образы, рожденные в его голове, непривычны, непонятны, но близки нам, ведь каждый пережил в детстве очарование сказок и сможет при желании пережить это ощущение вновь.
Фольклор вятичей, уральские сказы Бажова, образцы мирового искусства, даже философия древних греков, которой он восхищается, — вот составляющие творчества Низовцева, помноженные на созерцательно-философское восприятие мира.
...
Глядя на этого немолодого, своеобразного человека, начинаешь задумываться, а не знается ли он с русалками и ведьмами? Не гуляет ли в лунные ночи по берегу зачарованной реки, сам похожий на Деда-лесовичка?
Пройдут годы, забудутся многие кричащие имена салонных и дорогостоящих художников. Останется в памяти живое и душевное творчество искренних, трудолюбивых, любящих этот мир художников. И один из них — Виктор Низовцев. источник


Back to Grandma



Balance of Time, Cronos with Four Seasons



Goldfish Tea Stories



Old Man with Crow



Black Swan



Hanging the Moon



Midnight Secret with Grandma



Old Man with Flying Onions



Whate Swan



Russian Dreams. The Troika



Alternative Modes of Transportation


© Виктор Низовцев


read more at affinity4you

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko